VINHO MONTEFALCO ROSSO D.O.C.

Disponível por encomenda

Categoria:

Descrição

Uvas: Sangiovese 70% – Montepulciano 15% – Sagrantino 15%
Área de produção: Giano dell’Umbria, Gualdo Cattaneo
Tamanho da vinha: 20 HA
Altitude da vinha: 400m ASL
Idade da vinha: 15 ANOS
Tipo de solo: Solo leve com vestígios de calcário
Sistema de cultivo: Cordão esporão
Densidade de videiras: 5000 videiras/hectare
Produção por hectare: 100 Q.LI HA
Colheita: Fim de setembro e primeira semana de outubro
Fermentação alcoólica: Em aço
Fermentação malolática: Em aço, com leveduras selecionadas
Envelhecimento: Em barricas por 8 meses e 6 meses na garrafa
Teor alcoólico por volume: 14,5% VOL
Temperatura de serviço: 18°C
Garrafas produzidas: 120.000